mercredi 29 mars 2017

la semaine des saveurs du 13 au 16 mars 2017

le lundi 13 mars, nous avons commencé cette semaine des saveurs par un goûter bigouden: "le Shotten" (une demi tête de cochon) avec son bara dous (pain doux) et une boisson alcoolisée à base de st Raphaël et de st Rémy. tout cela était fort délicieux et copieux!
dans l'après-midi avant le goûter, nous avons participé à un atelier des odeurs animé par Gaëlla et Armelle!
ainsi qu'un atelier du goût animé par Valérie! il nous fallait reconnaître les ingrédients qui nous étaient présenté en bouche les yeux bandés!
Le mardi 14 mars, nous avons confectionné tout l'après-midi des tapas et des salades composées ainsi que des panacotas pour le dîner dans une ambiance musicale espagnole!
le mercredi 15 mars, ADC nous a fait découvrir différents chocolats (à la menthe, noir nature, aux piments) accompagnés de fruits frais (poires, clémentines, kiwis, bananes, pommmes) et des chamalowws, de la noix de coco rapée et du vermicelles colorés! que c'est bon la fondue de chocolat!!! Maxime du foyer de plérin dans les côtes d'armor, venu en échange pendant 15 jours, était ravi de vivre cette copieuse semaine avec nous!!
Le jeudi 16 mars, cette semaine des saveurs se terminent par un petit déjeuner amélioré composé de morceaux d'ananas, d'oeufs sur le plat, des pains aux céréales, du fromage blanc, des céréales, des croissants, du jus d'orange pressé selon les désirs de chacun! une remise en forme pour commencer la journée!
une semaine riche en odeurs et en saveurs!!! un grand grand merci aux organisateurs!